【スタッフブログ】冬支度

 

こんにちは。
着るもの、食べるものがすっかり冬モードのタピオ店やとです。

冬と言えば 鍋!おでん!日本酒!が特においしい季節ですよね。

ということで、先日赤羽にあるおでんやさんに行ってきました~。

”丸健水産”さんです。日曜日の夕方16時頃に行きましたが、既に行列が・・・。

テレビでも取り上げられたお店で人気でしたが、

立ち呑みスタイルで、とにかく回転率がいい!(笑)30分も並ぶことなくおでんにありつけました!!

沢山の種類があってとにかく迷います。どれもおいしそう~~~

この日は↓をチョイスして、まずは赤羽で1軒目飲みのスタート。

本当は、はんぺんと銀杏も食べたかったんですがね・・既に完売でした。(泣)

味がしみていて寒い日のおでん、とても美味しかったです。

そしてこのお店のウリ!?

1カプのメモリ50まで飲んでカウンターにもっていくと、

おでんの出汁と七味唐辛子を入れて、ワリダシを飲めます!!

これが最高に美味しい!!寒い日は体もポカポカです。

あまりの美味しさに写メとる前に飲み終ってしまいました。ごめんなさい。

この後、沖縄料理居酒屋、トロ函・・・とセンベロ聖地を堪能してきました~

 

トラックバック・ピンバックはありません

トラックバック / ピンバックは現在受け付けていません。

コメントをどうぞ