【スタッフブログ】最大の調味料は空腹 

こんにちは! たびレシの団長こと川畑です!

どどんがどーんキャンペーン 継続中です。(詳しくは前回のブログを見てね)

今年から一念発起、間食やコーラを辞め(泣き)、野菜を取るように、

減量中ですが、そうするとご飯がちょーおいしいですね。びっくりです。(お腹空きました。。)

 

ということで先日築地・横浜にいってきましたので、生グルメリポートです。

 

休日の築地(普通にまっすぐ歩けないほど)

平日の築地x天候雨 人がまばらです!正直人の少なさにびっくりしました!

ということで、前から行きたかった ”すし大” さんにいってきました。

大将おまかせコース約¥4000 一貫一貫握ってくれます。(ごめんなさい、写真を取る雰囲気ではないため、画像が・・・)

 

ひとついえること すし大さんの『軍艦うに』絶品! 

(^ 0 ^)//  間違いないです。おすすめ度◎   (ちなみに◎いくべき ○普通においしい △ふつう)

※団長は奄美大島出身で、うには海でとって、石で割って食べますが、それ以上のレベルでした。

しゃりと、のりと、うにのハーモニーが完璧です。

 

 

横浜では、

豫園小龍包館にて小龍包を食す 〇(普通においしいです!)いろんな種類あるのでまたトライしたいですね。

 

中華街の楽しみは、やっぱ食べ歩きでしょ!

ってことで昼食後に東門の近く『王府井』の小龍包を!

※ふつう蒸しておりますが、ここの小龍包は 焼き小龍包 です! もちもちじゅーじゅー、ジューシー

間違いない、おいしさです。

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タレがおいしいです。やけど注意。

 

うまかった~  と思い、てくてく歩いておりますと、そこに、、

 

『鵬天閣』が!?  王府井と並び焼き小龍包 いかん これは食べねば・・・

ということで、こちらも食べ歩き 鵬天閣はタレがない(味付き)です。

どちらもおいしいですが、個人的には王府井のタレ付きが好きですね。

 

いやーほんと旅行って”食” が重要ですね。

たびのレシピにご来店いただきますとスタッフの生の情報が得られます♪

みなさまぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

 

 

 

 

 

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